IFS Food es una norma de seguridad alimentaria reconocida por la Global Food Safety Initiative (GFSI) para auditar empresas que fabrican alimentos o a empresas que empaquetan productos alimentarios a granel. Se centra en la seguridad y calidad alimentaria de los productos procesados.
Esta norma aplica cuando los productos son “procesados” o cuando existe un peligro de contaminación del producto durante el envasado primario. IFS Food es importante para todos los fabricantes de alimentos, especialmente aquellos que producen marca privada, porque contienen muchos requisitos relacionados con el cumplimiento de las especificaciones.
La norma escompatible con los esfuerzos de producción y marketing para la seguridad y calidad de la marca. IFS Food se ha desarrollado con la participación plena y activa de las entidades de certificación, minoristas, industria de la alimentación y empresas del sector servicios.
Alcance
- Responsabilidad de la Dirección
- Calidad y sistemas de gestión de la seguridad alimentaria
- Gestión de los recursos
- Planificación y proceso de producción
- Medición, análisis y mejora
- Food defense
Objetivos
- Establecer una norma común con un sistema de evaluación uniforme
- Trabajar con entidades de certificación acreditadas y auditores cualificados IFS
- Asegurar la comparabilidad y transparencia a través de toda la cadena de suministro
- Reducir costes y tiempo para ambos, fabricantes y distribuidores.
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