Las normas ISO se han desarrollado y adoptado por multitud de empresas de muchos países por una necesidad y voluntad de homogeneizar las características y los parámetros de calidad y seguridad de los productos y servicios
La ISO 22000 es una norma internacional que define los requisitos de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos que abarca a todas las organizaciones de la cadena alimentaria desde "la granja hasta la mesa".
ISO 22000:2018 está disponible
Con un mayor enfoque en el pensamiento b
asado en el riesgo y alineado con la estructura de alto nivel de la ISO, los nuevos sistemas de gestión de la seguridad alimentaria ISO 22000 pueden ofrecer beneficios adicionales a las organizaciones de todos los tamaños a lo largo de la cadena alimentaria:
- Mejor control de las actividades de inocuidad de los alimentos
- Cumplimiento del cliente, de la ley y de los reglamentos
- Facilitó el crecimiento del mercado
- Aumento de la confianza de los clientes, los interesados y los consumidores en los productos
- Mejoramiento de la gestión de riesgos
- Integración con otros sistemas de gestión de la ISO
Las organizaciones que actualmente están certificadas según la norma ISO 22000:2005 tendrán tres años para pasar a la nueva norma.
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